煙臺市委副書記、市長鄭德雁一行到訪中國鋼研

發布來源:集團辦公室 發文時間:2022-09-03 字號:【大 中 小】

 

01.jpg

 

 

2022年8月30日,山東省煙臺市委副書記、市長鄭德雁一行到訪中國鋼研。中國鋼研黨委書記、董事長張少明,黨委常委、副總經理艾磊接待鄭德雁市長一行并座談交流。

 

02.jpg

 

鄭德雁市長介紹了煙臺市經濟社會發展情況。近年來煙臺市全力推進創新驅動發展,在海工裝備、新能源產業、航空航天、智能裝備各個領域均有布局,努力打造國家創新型城市。希望通過與中國鋼研的深度合作,深化煙臺市海洋工程技術研發和成果轉化,促進綠色低碳轉型發展和企業數字化、智能化轉型,進一步推動煙臺市制造產業高質量發展。

 

 

03.jpg

 

 

張少明董事長對鄭德雁市長一行到訪表示熱烈歡迎。他談到,煙臺地區擁有豐富的海洋資源、礦產資源、油氣資源和旅游資源,具有巨大的經濟社會發展優勢。中國鋼研將在新能源、新材料、新工藝等方面,深化與煙臺市的合作,充分發揮中國鋼研的科研技術優勢和煙臺市的產業優勢,推進關鍵共性技術、前沿引領技術的工程化、產業化,助力煙臺市完善制造業產業鏈條,實現企業綠色化、低碳化、智能化發展。

 

中國鋼研集團辦公室、科技發展部,相關所屬單位負責人參加本次交流。