走進精益 認知精益 中國鋼研集團領導率隊赴長春一汽集團參觀學習

發布來源:企業管理部 發文時間:2022-09-02 字號:【大 中 小】

精益管理是中國鋼研“十四五”規劃目標實現的重要抓手,是提升集團整體運營能力的重要舉措。為統一思想,提高對精益管理的認識,堅定開展精益管理決心,確保精益管理在全集團有效開展,中國鋼研總經理、黨委副書記李波,黨委常委、副總經理于月光、艾磊帶領集團職能部門和二級單位相關領導,于8月10日至26日分三批前往長春一汽集團精益工廠開展“走進精益 認知精益”參觀學習活動。

 

01.jpg

 

 

培訓班先后到長春一汽“紅旗繁榮工廠”、一汽豐越工廠、一汽豐田發動機廠、一汽富晟集團所屬富晟天納克有限公司、李爾電器有限公司、富晟物流“數智云艙”等生產現場進行參觀學習,并聽取精益管理專家現場授課。通過現場參觀和專家授課相結合的方式,有效提升了各級領導干部精益管理理念,同時增強現實感受。

 

02.jpg

 

 

在交流會上,李波總經理作了講話。他回顧了中國鋼研從科研院所轉制以來,企業逐步發展壯大的艱辛歷程,強調在當前全球經濟形勢異常嚴峻背景下,推進精益管理的重要性。李波指出,本次參觀學習活動是中國鋼研推進精益管理工作的第一步,目的是向各級領導干部導入精益理念,提升領導層對精益管理的認知水平,統一思想,為推進各級企業培育精益文化,做好精益管理頂層設計打好基礎。李波強調,各單位要高度重視,以實現企業運營價值最大化為目標,堅決做好打“持久戰”的準備,切實通過推行精益管理提升企業運營能力,為中國鋼研高質量發展貢獻積極力量。

 

 

03.jpg