中國鋼研參加2022中國先進材料產業博覽會

發布來源:企業管理部 發文時間:2022-08-29 字號:【大 中 小】

8月25-27日,2022中國先進材料產業博覽會在青島成功舉行。會議以“先進材料引領高端裝備發展”為主題,集中展示了國內高端裝備領域材料應用的新技術、新工藝、新方案。來自全國新材料領域的兩院院士、專家學者,國家科技部、國防科工局、山東省、青島市政府有關部門領導,遼寧、浙江、山西、福建、黑龍江等省、市委融辦領導,十大軍工集團、中國鋼研等央企有關領導,近600人參加大會。

 

來自各領域的多位院士、專家作了精彩報告,解讀材料領域發展的最新動向。其中,中國工程院院士、國家新材料產業發展專家咨詢委員會主任干勇在主論壇作題為《重點新材料發展及平臺建設》的主旨報告。

 

01.jpg

 

 

中國鋼研董事長張少明在主論壇作題為《熱等靜壓技術現狀與發展趨勢》的主旨報告。

 

02.jpg

 

 

會議同期舉行了多場平行分論壇、技術交流和新產品發布會。8月26日,由中國鋼研主辦,鋼研昊普及粉末冶金聯盟承辦的先進金屬材料論壇順利召開。論壇邀請8位國內外知名金屬材料專家學者作專題報告,主要聚焦在熱等靜壓應用技術中的致密化處理、粉末近凈成形、擴散連接在先進金屬材料、陶瓷材料等領域應用現狀等問題。

 

同期開展的展覽會吸引了參會代表及行業人士進行參觀交流。