加強金融資源管理 中國鋼研召開司庫體系建設項目啟動會

發布來源:財務金融部 發文時間:2022-08-08 字號:【大 中 小】

為貫徹落實國務院國資委要求,高質量、高標準推進司庫體系建設,進一步加強金融資源管理,防控資金風險,提升財務管理精細化、智能化水平,助力集團數字化轉型與高質量發展,8月4日,中國鋼研召開司庫體系建設項目啟動會。中國鋼研黨委常委、總會計師榮巖出席會議并講話。

 

01.jpg

 

 

啟動會上,財務金融部介紹了集團司庫體系建設方案,項目組相關專家介紹了集團司庫建設實施計劃,各子企業匯報了本單位財務信息化與資金管理現狀,分享管理與建設經驗。

 

榮巖指出,司庫體系建設是實現企業數字化轉型的迫切需求,是增強企業風險監控能力的重要支撐,是建立世界一流企業的核心內容,是站在新的發展階段、展望未來轉型發展的重要舉措。她就司庫體系建設工作提出明確要求,一是要統一思想,提高認識,深刻認識司庫體系建設的重要性與緊迫性;二是要高標準建立司庫管理體系,實現全集團“一張網、一個庫、一個池”;三是要建立司庫體系建設項目團隊;四是要確保高質量完成建設目標,實現資金管理“看得見、管得住、調得動、用得好”;五是要深入挖掘司庫體系數據價值。

 

集團財務金融部、集團辦公室、各子企業財務負責人、項目組專家團隊參加會議。