中國鋼研黨委理論學習中心組召開專題學習會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2022-07-14 字號:【大 中 小】

為進一步推進“建功新時代,喜迎二十大”習近平總書記重要指示批示精神再學習再落實再提升主題活動,7月14日,中國鋼研召開2022年第四次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在湖北武漢及香港科學園考察時的重要講話精神、在中央全面深化改革委員會第二十六次會議上的重要講話精神,習近平總書記關于“三農”工作的重要論述等。圍繞科技創新和國企改革,研討集團“穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作。中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討并講話。集團公司黨委常委、總部職能部門負責人、黨支部書記等參加學習。

2022071616591657961949496052111.jpg

 

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記在湖北省武漢市及香港科學園考察時的重要講話精神,牢記“科技自立自強是國家強盛之基、安全之要”“把科技的命脈牢牢掌握在自己手中”“不斷提升我國發展獨立性、自主性、安全性,催生更多新技術新產業,開辟經濟發展的新領域新賽道,形成國際競爭新優勢”。要認真學習領會習近平總書記在中央深改委第二十六次會議上的重要講話精神,立足集團改革發展實際,進一步推動集團數據管理體系和科技人才評價體系建設,為集團高質量發展提供有力支撐。

2022071616591657961998031036439.jpg

 

張少明發表講話并強調,一要旗幟鮮明講政治。加強理論武裝,進一步學深悟透習近平總書記對于國企改革和黨的建設重要論述,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把“兩個確立”“兩個維護”落到貫徹黨中央的決策部署上,落到推動集團公司高質量發展的實際行動上。二要改革創新謀發展。要鎖定重點、圍繞目標,確保國企改革三年行動高效收官。要心懷“國之大者”,大力提升集團公司科技創新能力。要持續深化變革,持續加強學習,持續強化協同,不斷激發高質量發展的活力。三要持之以恒抓落實。堅持系統觀,統籌發展和安全。堅持釘釘子精神、安專迷精神,追求卓越。抓落實,領導干部要守紀律、勇擔當,牢記“五個切忌”,做到“五個必須”。他號召集團全體干部黨員,按照黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,奮力完成各項目標任務,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開和中國鋼研成立70周年!