中國鋼研黨委召開慶祝中國共產黨成立101周年大會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2022-07-01 字號:【大 中 小】

2022070220221656764562685068190.jpg

2022年7月1日,中國鋼研黨委在總部召開慶祝中國共產黨成立101周年大會。中國鋼研黨委書記、董事長張少明作重要講話,黨委副書記、總經理李波宣讀中國鋼研黨委“兩優一先”表彰文件,黨委副書記張劍武主持會議。

2022070220231656764612718016421.jpg

 

張少明重溫了百年來黨的光輝歷程、偉大成就和歷史經驗;回顧了在黨的領導下,中國鋼研70年的發展歷程和輝煌成績;鼓勵廣大黨員牢記初心使命、勇于擔當作為,大力弘揚黨的光榮傳統和優良作風,為建設一流科技集團貢獻力量。

張少明指出,自黨史學習教育開展以來,中國鋼研廣大黨員干部對初心使命的理解更加深刻,對改革發展的認識更加明晰,對未來發展的信心更加堅定。2021年,廣大干部職工奮勇拼搏,集團公司經營業績創造了新紀錄,科技攻關取得了新突破,深化改革激發了新活力,干部員工彰顯了新作為,黨的建設躍上了新臺階,在“十四五”開局之年,交出了一份干部職工滿意的成績單。

張少明強調,要把黨的優良傳統作為重要法寶,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為治企興企、實現高質量發展的科學指南和行動綱領,重點抓好以下六方面工作:一是要旗幟鮮明踐行“兩個維護”,堅定不移聽黨話跟黨走,心懷“國之大者”做好各方面的工作;二是要堅持“戰略引領、夯實基礎、重點突破”工作指導方針,堅定不移推動企業高質量發展;三是要聚焦國家戰略,抓住發展機遇,深化改革創新;四是要敢于斗爭、善于斗爭,有效防范化解前進道路上的各種風險挑戰;五是要堅持“五個切忌、五個必須”,堅定不移加強領導干部思想建設和作風建設;六是要從嚴從實加強黨的自身建設,將全面從嚴治黨向縱深推進。

張少明要求,各級黨組織和廣大黨員干部要切實肩負起歷史使命和時代重任,以先進典型為標桿,將榜樣力量轉化為攻堅克難、砥礪奮進的強大動力,在新的征程上不斷創造新的業績、鑄就新的輝煌,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

2022070220241656764655519054240.jpg

 

會上,李波宣讀了中國鋼研黨委關于表彰2021-2022年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的決定。陳紅升等40名同志榮獲“優秀共產黨員”稱號,張巍等13名同志榮獲“優秀黨務工作者”稱號,安泰科技功能材料事業部黨總支等13個基層黨組織榮獲“先進基層黨組織”稱號。

2022070220251656764734043006794.jpg

 

張劍武就貫徹落實會議精神提出三點要求:一是迅速傳達并貫徹落實本次會議精神;二是要抓好疫情防控各項措施,全力完成“穩增長、防風險”任務目標;三是要強化政治建設,切實履行意識形態主體責任,把迎接和宣貫黨的二十大精神作為重大政治任務,結合慶祝中國鋼研成立七十周年系列活動,講好鋼研故事,凝聚合力奮進“十四五”。

2022070220261656764762963078189.jpg

 

本次大會以視頻形式召開,集團公司領導、集團職能部門黨支部書記在主會場參加會議,各二級單位領導班子成員、基層黨支部書記、優秀黨員代表在分會場通過視頻直播參會。