中國鋼研黨委理論學習中心組專題學習貫徹全國兩會精神

發布來源:黨群工作部 發文時間:2022-03-14 字號:【大 中 小】

2022年3月14日,中國鋼研召開黨委理論學習中心組學習會議,專題學習貫徹全國兩會精神,就結合集團公司全年任務目標和重點工作貫徹落實進行集體研討。第十三屆全國政協委員、中國鋼研黨委書記、董事長張少明主持學習研討,結合自己參會的切身感受,傳達習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,導讀《政府工作報告》,分享心得體會,并作總結講話。黨委副書記張劍武,黨委常委、紀委書記何清民作重點發言。其他黨委常委作了學習體會交流。

2022031415461647243993384031086.jpg

 

會議指出,2022年全國兩會是在兩個一百年歷史交匯點和全面建設社會主義現代化國家新征程上召開的一次十分重要的會議,是我國政治生活中的一件大事。習近平總書記在全國兩會期間發表了重要講話,作出“五個必由之路”“五個有利條件”等重大論斷,對統籌疫情防控和經濟社會發展、糧食安全、鄉村振興、民族團結、碳達峰碳中和、社會保障、依法治軍、管黨治黨等重大問題作出重要論述、提出明確要求,具有很強的思想性、指導性、針對性。

會議要求,集團公司各級黨組織要結合本單位業務實際,做好兩會精神的學習貫徹,迅速掀起學習熱潮,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把智慧和力量凝聚到全國兩會的部署要求上來,進一步分析研判形勢,提振發展信心,強化底線思維,堅決果斷抓好疫情防控工作,扎實有效筑牢集團公司高質量發展的基礎。

張少明發表講話并強調,學習好、傳達好、貫徹好習近平總書記重要講話和全國兩會精神,是當前一項重要的政治任務。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,與學習貫徹黨的十九屆六中全會精神結合起來,確保黨中央各項決策部署,在集團公司改革發展黨建各項工作中落地落細落具體。要心懷“國之大者”,大力提升集團公司科技創新能力。要以中國鋼研成立70周年為契機,全面堅持和加強黨的建設,聚焦科技自立自強,加快落實國企改革三年行動、對標世界一流管理提升行動等專項工作,牢記“五個切忌”、做到“五個必須”,腳踏實地、團結奮斗,全方位推動集團公司高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!